2012-07-18 01:58:13

Виды сковород: какие бывают сковородки

Любой, кто зайдет в магазин, где есть хороший и широкий выбор сковородок может просто потеряться в их разнообразии. Главное, в такую минуту, знать для чего вы собираетесь покупать сковородку, какие блюда вы собираетесь на ней готовить. На чем вы собираетесь готовить: на костре или в домашних условиях. Если вы с этими вопросами определитесь, то выбрать сковородку вам не составит труда. В крайнем случае, вам может подсказать продавец, на что бы вам следовало обратить свое внимание.

Классическая сковорода

Классическая сковорода


Наиболее распространенные сковородки, это универсального типа. Благодаря ним, можно приготовить большинство блюд в домашних условиях. Конечно, такие сковородки бывают разные по диаметру днища и по высоте стенок по краям. Благодаря развитию технологий, на сегодняшний день, универсальные сковородки имеют различное строение днища, и сделаны из различных сплавов металла. Существуют облегченные, их можно узнать по сравнительно маленькому весу, а есть сковородки тяжелее. Тяжелую сковородку, или не очень, вам выбрать, это уже вам подскажет собственный опыт. На крайний случай, есть масса отзывов по подобным темам людей, которые не только стыкаются с этим на бытовом уровне, но и профессионально, например шеф-повара. На самом деле, для профессионалов, есть масса нюансов, на которые они четко знают ответы.

сковорода для блинов

Сковорода для блинов

Сковорода для блинов очень даже узнаваема, даже для не очень компетентных людей. Ее параметры наиболее подходящие для приготовления блинов, омлетов и других блюд. Благодаря невысоким бортикам вокруг днища, максимально удобно производить перевороты блинов на ней в процессе приготовления.

сковорода гриль

Сковорода гриль

Сковорода гриль тоже неплохо отличается от других, благодаря ее ребристому днищу. Продукты, которые были приготовлены на сковородке для гриля, имеет характерные следы от ребер днища. Такая сковородка требует минимального количества жира. Есть и специальные сковородки для гриля, приготавливаемого на открытом огне. Они спроектированы для эффективной максимальной жарки на природе и для удобного ухода. Чаще всего, классическая сковородка такого типа имеет тяжелый корпус. Кроме этого, комплектуется с такой же крышкой и утяжелителем на ней. Еще в комплект может входить решетка для приготовления гриля, тогда на бортике сковородки должно иметься специальное ушко, чтобы удобно было устанавливать сетку, где будет приготавливаться пища. 

сковорода вок

Сковорода вок

Сковорода Вок используется для приготовления экзотических блюд. Такая сковородка имеет высокие борта закругленной формы и выпуклое днище. Традиционная ее конструкция имеет с двух боков ушки для рук. В комплекте должны к ней продаваться крышка куполообразной формы и решетка для выкладывания свежеприготовленной пищи. Такая форма сковородки очень полезная, когда условием приготовления блюда является помешивание и равномерное распределение сока, жира, соусов, маринадов. Очень часто такую сковородку используют при приготовлении мясных объемных полуфабрикатов. Сковородка способна быстро нагреваться и великолепно держит необходимую температуру.
Сковородка сотейник отлично спроектирована для приготовления соуса, жарки полуфабрикатов, приготовления блюд методом тушения. Такая сковородка имеет не выпуклое днище, от которого под непрямым углом отходят стенки, или же ровные прямые стенки. 

Иконка письма
Новинки, скидки и предложения в нашей рассылке!
  • Иконка звезды
    Гарантия качества

    Мы работаем только с проверенными поставщиками, поэтому можем гарантировать качество продаваемого нами товара.

  • Иконка рубля
    Выгодные цены

    Все товары закупаются напрямую, благодаря чему мы имеем возможность предложить вам хорошие цены.

  • Иконка процентов
    Гибкая система скидок

    Мы регулярно предлагаем скидки на различные группы товаров, а также у нас есть скидки для постоянных покупателей.

  • Иконка грузовика
    Удобная доставка

    Доставляем товар в течении 1-2 дней после подтверждения заказа, курьер всегда звонит заранее и Вы можете выбрать удобное время доставки.