2012-06-13 17:04:32

Сковороды гриль как выбрать и пользоваться

Почему сковорода гриль – выбор номер один среди любителей посидеть на природе? Во-первых, пища, которая приготовлена на сковороде-гриль, является менее жирной, а соответственно более полезной. Жир уходит в желобки рифленого дна, на котором лежит птица / мясо / рыба. Это значит, что в еде меньше холестерина. Во-вторых, ваше блюдо не пересохнет, а значит, будет более вкусным, ведь сок из блюда испаряется, увлажняя пищу.
Кухонные победы гарантированы, чтобы вы не готовили, если вы пользуетесь сковородой гриль. Блюда, приготовленные на такой сковороде, придают вам отличное настроение благодаря минимальным затратам сил. Что мы готовим сегодня? Мясо, овощи, рыба? Зажигайте огонь и начинайте готовить на новой гриль-сковороде – быстро, вкусно и абсолютно без жира!
Для тех, кто не в курсе: гриль – это же не только вид посуды, но и способ приготовления (при помощи пара и огня / газа / древесных углей / электричества). Пища, приготовленная на гриле, сохраняет максимум полезных веществ, при этом не образуются канцерогены, сберегаются витамины. Сковорода-гриль быстро нагревается (этому способствует особая конструкция дна и корпус из алюминия или чугуна). Эти металлы обладают термоаккумулирующие свойства. Используя сковороду-гриль можно не только готовить мясо, но и тушить овощи. Благодаря антипригарному покрытию вы будете использовать минимум жира / масла. 

Сковородки гриль изготавливаются из разных металлов: 

сковорода гриль

  • Из литого алюминия. Прочность – вот характерная черта такой посуды, в отличие от той, что собирается из комплектующих. Эта сковорода устойчива к деформациям, коррозии, износу и воздействию высоких температур. 
  • Из чугуна. Такие сковороды отличаются своей долговечностью. Эта посуда нагревается быстро, хорошо «держит» температуру, а значит, позволяет быстро обжаривать продукт, не пересушивая его. Антипригарное покрытие не вредит здоровью человека и безопасно для экологии.  

Сковороды гриль имеют два вида форм: квадратные и круглые. Первые более вместительные, а вторые считаются более традиционными и привычными для нас. Сковороды-гриль могут использоваться на всех видах кухонных плит: электрических, газовых, стеклокерамических. Также они стойки к низким температурам, поэтому их смело можно ставить даже в морозилку. Долговечность гриля обеспечивается следованию правилам эксплуатации и бережному использованию посуды. Когда вы выбираете сковороду-гриль, особое внимание следует обратить на ручку. Она может быть металлической, сплошной, складной. Последний вариант удобнее для хранения в виду ее компактности. Съемная ручка позволяет использовать сковороду-гриль в духовке.
Уход за подобной посудой несложен, т. к. на ее поверхности не пригорают и не прилипают продукты, используется малое количество масла. Рекомендуется мыть сковороду, когда она еще горячая. Для этого используют мягкую губку или нежесткую щетку, в паре с жидким моющим средством для мытья посуды. Перед следующим использованием сковороду-гриль рекомендуется насухо протереть. Сковороды-гриль открывают их пользователям широкий спектр действий для его фантазий. 

Иконка письма
Новинки, скидки и предложения в нашей рассылке!!!
  • Иконка звезды
    Гарантия качества

    Мы работаем только с проверенными поставщиками, поэтому можем гарантировать качество продаваемого нами товара.

  • Иконка рубля
    Выгодные цены

    Все товары закупаются напрямую, благодаря чему мы имеем возможность предложить вам хорошие цены.

  • Иконка процентов
    Гибкая система скидок

    Мы регулярно предлагаем скидки на различные группы товаров, а также у нас есть скидки для постоянных покупателей.

  • Иконка грузовика
    Удобная доставка

    Доставляем товар в течении 1-2 дней после подтверждения заказа, курьер всегда звонит заранее и Вы можете выбрать удобное время доставки.