2012-12-24 18:55:11

Обзор видов безопасных сковород и их покрытий

В 21 веке, пожалуй, редко встретишь семью, на кухне у которых нет антипригарных сковородок. Многим хозяйкам нравится ее быстрая нагреваемость, продукты не прилипают к сковородке, но не все догадываются, что антипригарная сковородка может нанести вред здоровью и самочувствию членам семьи. Конечно же, у Вас эти слова вызывают сомнения, но существуют жизненные факты, в котором рассказывалось, как женщина забыла выключить антипригарную сковородку на плите, поднявшиеся летучие вещества в воздух от перегретой сковородки, просто убили четверых попугаев. 
Сковородка с антипригарным покрытием содержит в себе парафиноподобные вещества, которые обладают скользящими свойствами, не поддающиеся к воздействиям щелочам и кислотам. Называют такие вещества-тефолон. Состоит тефлон из синтетического полимера канцерогена. Присутствие таких веществ опасности для здоровья не вызывают, но если разогреть сковороду свыше 200 С, может произойти разложение полимера на летучие вещества, происходит попадание в пищу и дыхательные пути, а затем и в организм. Мясо и блины мы ведь жарим при температуре 200 С… 
Британские ученные провели исследование и пришли к выводу, что сковородки с антипригарным покрытием могут привести к онкологическим заболеваниям и болезням щитовидной железы. Помимо таких неприятностей оказалось, что антипригарное покрытие легко царапается, даже если вы для перемешивания используете пластмассовую лопатку. Поставьте горячую сковородку под струю холодной воды - появятся на ней трещины. Такая сковородка представляет собой опасность для здоровья, поэтому ее необходимо выкинуть. Рекомендовано покупать хорошие фирменные сковородки с антипригарным покрытием. 
На антипригарной сковородке лучше всего готовить, применяя слабый огонь. Для контролирования температуры очень удобны в применении сковородки с термопластом, в центре дна которого есть показатель температуры, который при достижении температуры 180 С обретает красный оттенок. Если все же Вы решили купить сковородку с тефлоновым покрытием, то внимательно осмотрите дно, которое должно быть не меньше 5 мм. Оптимальный вариант это стальное двойное дно. Сковородка при хорошем и бережном отношении может прослужить более 5 лет, если имеет ячеистое тефлоновое покрытие. Сковородки- долгожители чаще всего с шершавым и толстым слоем тефлона. 
Как считают специалисты, на сегодняшний день самой безопасной сковородкой считается антипригарное керамическое покрытие. Главные составляющие керамики - это земля, песок и камень. Она хороша тем, что даже при царапинах на сковородке, она не будет содержать никакой опасности для здоровья. Эта керамическая сковорода  прошла все испытания и доказала, что она самая практичная и безопасная, ведь ее можно нагревать до высокой температуры на плите, спокойно мыть в посудомоечной машинке, не боится царапин. 
Керамическое покрытие сковородки бывает черного и белого цвета, кстати, белый цвет выглядит, весьма, аппетитно и приятно. Желательно покупать сковороду с керамическим покрытием от известных производителей. В таких сковородах основание прочное и удобное, ручка хорошо приклеена, а так же покрытие лежит ровным слоем. Если вы в состоянии купить себе элитную сковороду с титановым и алмазным покрытием, то переживать не стоит, она хоть и дорогая, но очень качественная. В такой сковороде выносливое антипригарное покрытие, разрешается снимать еду железной лопаткой. Хоть и содержит в антипригарном составе вредные вещества, но зато она прослужит долго и не царапается. 
Не стоит забывать, что помимо вышеперечисленных сковородок, имеются еще и чугунные, алюминиевые, а также из нержавеющей стали. Нынешние хозяйки стараются не отставать от моды, поэтому редко останавливают свой выбор на таких сковородках. При этом всем, наши предки пользовались такими сковородками, и ни капли не пожалели о своем выборе. Чугунная сковородка хороша для приготовления мяса, она практически долговечна, и не поддается деформации. Из нержавеющей стали сковородка не пригорает, не прилипает ко дну, пища, приготовленная на такой считается экологически чистой и здоровой для употребления.

Иконка письма
Новинки, скидки и предложения в нашей рассылке!
  • Иконка звезды
    Гарантия качества

    Мы работаем только с проверенными поставщиками, поэтому можем гарантировать качество продаваемого нами товара.

  • Иконка рубля
    Выгодные цены

    Все товары закупаются напрямую, благодаря чему мы имеем возможность предложить вам хорошие цены.

  • Иконка процентов
    Гибкая система скидок

    Мы регулярно предлагаем скидки на различные группы товаров, а также у нас есть скидки для постоянных покупателей.

  • Иконка грузовика
    Удобная доставка

    Доставляем товар в течении 1-2 дней после подтверждения заказа, курьер всегда звонит заранее и Вы можете выбрать удобное время доставки.