2012-07-30 17:29:39

Как выбрать сковороду

Кухонная посуда считается самой неотъемлемой, но также очень важной для вашей повседневной жизни на кухне. Можно спокойно сказать, что ее хотя бы раз в жизни использовали все. Хорошая сковорода на кухне занимает не последнее место. Ведь от этого зависит и само приготовление пищи. Сама по себе сковорода должна быть удобна для вас.
Но если вы все, же решили приобрести новую сковороду, то необходимо сначала определиться, какую вы хотите. Потому что когда мы приходим в магазин, то нам предлагается большое разнообразие сковородок. Нужно помнить, что сковородки сами по себе отличаются друг от друга материалом, из которого они изготовлены.
Вот если брать алюминиевую сковороду, она сама по себе легкая, но очень плохо переносит перегрев. В настоящее время рынок переполнен посудой из легких алюминиевых сплавов. Но если брать такие сковородки, то они, конечно, сами по себе легкие и очень простые в эксплуатации, но также они не столь дорогие, а вот служат также не очень долго. Потому что тонкое дно в такой сковороде очень плохо переносит перегрев и при всем этом меняет форму. Сам перегрев плохо воздействует на внутреннее покрытие сковороды, которое довольно просто повредить. В таких сковородках в большинстве случаев всегда используют антипригарный тефлон. Ну, вот если сковорода имеет не очень толстое дно то в скором времени тефлон, который является полимером, начинает полностью испарятся. И не успев начать готовить пищу в новой сковороде, как уже первая яичница пригорит. А если готовить мясо, то его вообще нельзя будет отодрать от сковороды.
Но вот если выбирать чугунную сковороду или даже титановую, то чугунная отлично подойдет для приготовления блинов, а также мяса. Если брать титановую, то она считается намного стойкой, и она имеет свойство намного меньше деформироваться во время нагревания. В этом случае сковородки из титана - лучшее вложение денег, чем алюминиевые. Самыми тяжелыми, которые не поддаются деформации, считаются сковородки из чугуна. Необходимо заметить, что такие сковородки не моются, а прокаливаются на огне и после чего они ополаскиваются холодной водой.
Итак, можно спокойно сказать, что самыми тяжёлыми и не подающимися деформации считаются сковородки из чугуна, а также титана. Но вот если, же Вы всё-таки хотите купить сковороду из алюминия, то их дно должно быть толще, чем 5 мм, это если вы будете там жарить мясо. А вот для приготовления блинов можно взять сковороду из алюминия с дном в толщину больше чем 2 миллиметра. Само внешнее покрытие сковородки бывает очень разным, оно может быть как эмалевым, так и лаковым или необработанным. А вот внутреннее покрытие в большинстве случаев антипригарное. Это дает уникальную возможность готовить пищу без жира.
Итак, можно сделать вывод, что во время приобретения сковороды нужно учитывать, чтобы дно ее было толстым, а сама сковорода была из титана или чугуна.  

Иконка письма
Новинки, скидки и предложения в нашей рассылке!
  • Иконка звезды
    Гарантия качества

    Мы работаем только с проверенными поставщиками, поэтому можем гарантировать качество продаваемого нами товара.

  • Иконка рубля
    Выгодные цены

    Все товары закупаются напрямую, благодаря чему мы имеем возможность предложить вам хорошие цены.

  • Иконка процентов
    Гибкая система скидок

    Мы регулярно предлагаем скидки на различные группы товаров, а также у нас есть скидки для постоянных покупателей.

  • Иконка грузовика
    Удобная доставка

    Доставляем товар в течении 1-2 дней после подтверждения заказа, курьер всегда звонит заранее и Вы можете выбрать удобное время доставки.