2012-06-01 02:38:44

Использование и уход за сковородами с керамическим покрытием

Многие люди все чаще стали выбирать сковородки с керамическим покрытием из-за своей простоты ухода за ними. Отличительная черта такой посуды в том, что при готовке продукты не пригорят, сохранят свою сочность, практически не потеряв минералов и витаминов при готовке. Многообразие цветовой расцветки керамического покрытия дозволяет выбрать не только посуду полезную, но и красивую сковородку.
Для продления жизни такой сковородки единственным условием является соблюдение кое-каких нюансов при первом использовании. При первом использовании, для улучшения антипригарных свойств сковородки с керамическим покрытием, ее нужно вымыть в теплой воде с мылом и вытереть насухо мягким полотенцем. Далее поверхность сковородки смазывается жиром или растительным маслом и закаляется на огне, а потом слегка протирается. Прежде чем это делать, стоит почитать прилагаемую инструкцию к сковороде.
Насчет мытья сковородки с керамическим покрытием надо быть аккуратней. Ее можно мыть в посудомоечной машине и использовать моющие средства. Однако, чаще всего, делать этого не стоит, так как керамическая сковородаустойчива к загрязнению. Хоть и можно, но, тем не менее, абсолютно нежелательно мытье в посудомоечной машине, поэтому мойте лучше вручную. Но нельзя использовать хлор, средства содержащие щелочи или кислоты, жесткие губки и абразивные чистящие средства.

керамическая сковорода

Когда вы готовите на сковороде с керамическим покрытием, вы используете меньше масла, чем, например, на чугунной сковороде. Обольщаться не стоит, т. к. антипригарное покрытие – не панацея от пригорания, т. к. даже на нем может что-то пригореть. Это покрытие защищает сковороду от прилипания к ней пригоревшей пищи, но никак не противодействует пригоранию пищи. И все это значит, что готовить стоит обязательно с добавлением масла или жира.
У сковород, которые имеют керамическое покрытие, есть определенные минусы. Для таких сковород резкие перепады температур – смертельный приговор, поэтому не стоит усердствовать при выливании холодного теста на горячую сковороду. На первый взгляд вы этого и не увидите, но в последствие там образуются микротрещины. Очередным минусом такой сковороды станет ее цена. Сковородка с тефлоновым покрытием станет более экономичным выбором, нежели сковорода с керамическим покрытием.
Если вы хотите предотвратить появление микротрещин, следует избегать резких перепадов температур. К примеру, чтобы приготовить что-то из холодильника, выньте холодные продукты минут за 15 до приготовления, чтобы они немного нагрелись. При приготовлении блюд следует использовать бамбуковые, деревянные, нейлоновые или силиконовые кухонные принадлежности, а вот металлические не рекомендуется применять. Керамическое покрытие хоть и прочное, но, тем не менее, рисковать не стоит. Пламя не должно быть слишком сильным, чтобы не лизало бока сковороды.
Пустая сковорода не должна долгое время стоять на огне. Закончив использование, вымойте сковороду мягкой губкой в теплой воде. Придерживайтесь правил использования, и ваша сковорода с керамическим покрытием прослужит вам долго верой и правдой.

Иконка письма
Новинки, скидки и предложения в нашей рассылке!
  • Иконка звезды
    Гарантия качества

    Мы работаем только с проверенными поставщиками, поэтому можем гарантировать качество продаваемого нами товара.

  • Иконка рубля
    Выгодные цены

    Все товары закупаются напрямую, благодаря чему мы имеем возможность предложить вам хорошие цены.

  • Иконка процентов
    Гибкая система скидок

    Мы регулярно предлагаем скидки на различные группы товаров, а также у нас есть скидки для постоянных покупателей.

  • Иконка грузовика
    Удобная доставка

    Доставляем товар в течении 1-2 дней после подтверждения заказа, курьер всегда звонит заранее и Вы можете выбрать удобное время доставки.