2017-08-11 22:55:15

Жареная картошка - это вкусно!

Наверное, не один житель нашей родины не представляет своего стола без уж так привычной для нас картошки, какие кулинарные ваяния из неё только не готовят, её тушат и варят, жарят и запекают, фаршируют, а особо ленивые утверждают, что её полезно есть сырой. А ведь представляете, раньше почётное место картошки на столе наших предков пустовало, наверное, эти слова прозвучали как страшный приговор в головах любителей картофельных дел.
Сейчас коричневатые клубни для нас стали родными, и тяжело поверить, что на самом деле они были навезены в наши края только в 16 веке с латинской Америки. Массовое заполнение российских полей началось с указом о «земляных яблоках» 1765 года, именно так называли картофель. Нельзя сказать, что картофель сразу припал к душе людям, они с опаской относились к заморскому тогда ещё фрукту, из-за большого количества отравления вызванных картофелем, поскольку люди, мягко говоря, ели не те части картофельных кустов. Когда люди определили, что из «этого» можно есть, они начали изощряться в методах приготовления, вываривая несчастную с негашеной известью и вымачивая в медовом сиропе.
19 век в истории восхождения картофеля на кулинарный олимп ознаменовался её принятием к поварскую семью, где она мгновенно заменила популярную на тот момент брюкву и репу.
А сегодня мы поговорим именно о жареной картошке, у каждой хозяйки обязательно есть излюбленный рецепт приготовления данного блюда, которым она радует своих гостей и домочадцев.
Данный вид приготовления изобрели бельгийцы, из досадной случайности и замёрзшей реки, когда они в один прекрасный день не смогли выловить так горячо любимую ими рыба, на огонь пришлось кидать картофель. Само название «фри» картофель унаследовал в честь Frite, который первым организовал торговлю жареным картофелем.
В Англии картофель стал национальным блюдом, а в годы Второй мировой войны достиг пика популярности благодарю такому блюду как рыба жареная с картофелем. Народ во главе со своей королевой еженедельно потребляет 15 000 тонн картофеля. Даже на расстоянии читаю удивление в ваших глазах, а как же распространенный миф о вреде жареного картофеля и содержании в нём большого количества жира, спросите вы. А вот именно, что это миф, правильно приготовленный картофель содержит не более 5% жира и сохраняет большое количество витамина С.
Вкус жареной картошки зависит от способа нарезки, а именно толщины ломтиков, величины огня и посуды в которой картофель будет готовиться. Существует два вида жареного картофеля: с корочкой и без неё.
Может, вы и не задавались вопросом «Почему картофель становится покрытым золотой корочкой и хрустящим», но ответить на него надо, что бы уяснить для себя какие условия необходимо обеспечить при приготовлении и получения желаемого результата. Правило первое и основное – хорошо разогревайте жир на сковороде, в противном случае картофель пригорит. Для придания золотистого оттенка картошечке лучше всего подойдёт растительное масло. Правило второе – солите картофель за пару минут до окончания процесса приготовления, поскольку при солении выделяется влага, и в итоге картофель будет не жариться, а тушиться. Правило третье – жарьте картофель на сильном огне и не накрывайте крышкой.

Иконка письма
Новинки, скидки и предложения в нашей рассылке!
  • Иконка звезды
    Гарантия качества

    Мы работаем только с проверенными поставщиками, поэтому можем гарантировать качество продаваемого нами товара.

  • Иконка рубля
    Выгодные цены

    Все товары закупаются напрямую, благодаря чему мы имеем возможность предложить вам хорошие цены.

  • Иконка процентов
    Гибкая система скидок

    Мы регулярно предлагаем скидки на различные группы товаров, а также у нас есть скидки для постоянных покупателей.

  • Иконка грузовика
    Удобная доставка

    Доставляем товар в течении 1-2 дней после подтверждения заказа, курьер всегда звонит заранее и Вы можете выбрать удобное время доставки.