2012-12-25 17:52:37

Мясные рецепты и приготовление мяса

Непременно, качество приготовленных блюд в первую очередь зависит от качества и свежести мяса. Во-первых, запах не должен иметь каких-либо неприятных ноток, во-вторых, цвет не должен быть слишком темным, на ощупь мясо должно быть упругим и приложенная ладонь к свежему куску мяса должна оставаться практически сухой. Если Вы покупаете замороженное мясо, необходимо проверить, не замораживалось ли оно повторно после разморозки (на замороженный кусок положить палец и подержать несколько секунд, если на месте пальца остался темный след, перед Вами первично замороженный кусочек). Блюда, приготовленные из парного мяса (таким считается мясо до 5 часов после убоя) будут иметь жесткий характер. Считается, что хорошее мясо должно вылежаться в течение 3-7 дней после убоя. 

Существует огромное количество рецептов приготовления мяса, мы рассмотрим наиболее популярные из них. 

1. Жареное мясо всегда нужно готовить перед непосредственной подачей к столу, чтобы полностью ощутить весь вкус и аромат данного блюда. Жарить его можно как маленькими порционными кусочками, так и большим куском. Лучше всего получится, если хорошо отбитый, присыпанный солью и перцем кусок мяса сначала обжарить на сильном огне в растительном масле, после чего помесить его в духовку (раскладывая на противне, не допускать касания кусочков друг к другу) и каждые 10-15 минут поливать его образовавшимся соком. Ни в коем случае нельзя поливать мясо холодными жидкостями, из-за этого оно будет сухим и жестким. 

2. Отварное мясо сохраняет в себе все полезные вещества, не вредит желудку и не имеет вредных веществ, считаясь, поэтому диетическим продуктом. Для того чтобы сварить отварное мясо получилось сочным и нежным, его опускают в хорошо кипящую воду, после чего огонь сразу же убавляют и варят до готовности на слабом огне. Чтобы отварная говядина получилась вкусной, ее нужно натереть горчицей и поставить в холодильник на 10-12 часов, после чего промыть и варить, как и остальные виды мяса. 

3. Для готовки мяса на пару требуется специальная посуда, состоящая из двух частей, одна емкость для воды, вторая — для продуктов. Для того чтобы приготовить мясо на пару, его необходимо сначала нарезать, приправить любимыми специями и солью и сложить в специальную посуду, готовя до готовности. Принцип действия очень прост: в нижней части кастрюли находится вода, которая закипая, выпускает большое количество пара, нагревая верхнюю часть кастрюли, в которой находятся продукты.  

4. Для того чтобы приготовить тушеное мясо его нужно сначала обжарить на растительном масле в сковороде, на сильном огне, до золотистой корочки, после чего огонь уменьшить и добавить овощи, тщательно перемешать и залить водой, тушить до готовности мяса.

5. Шашлык. Наверняка у каждого любителя шашлыка есть свой любимый рецепт его приготовления. Я поделюсь своим. Для готовки шашлыка лучше всего брать свиную шею, в которой содержится небольшие прослойки жира. Мясо нарезаем немаленькими кубиками, складываем в кастрюлю, добавляем нарезанный кольцами лук, сок лимона(1-2 чайные ложки на килограмм), соль, перец, по желанию можно добавить любые другие пряности. После этого нужно хорошенько помять все содержимое кастрюли, чтобы лук отдал весь свой сок. Выдерживать мясо в таком маринаде нужно не менее 5 часов.

Приятного аппетита.

Иконка письма
Новинки, скидки и предложения в нашей рассылке!!!
  • Иконка звезды
    Гарантия качества

    Мы работаем только с проверенными поставщиками, поэтому можем гарантировать качество продаваемого нами товара.

  • Иконка рубля
    Выгодные цены

    Все товары закупаются напрямую, благодаря чему мы имеем возможность предложить вам хорошие цены.

  • Иконка процентов
    Гибкая система скидок

    Мы регулярно предлагаем скидки на различные группы товаров, а также у нас есть скидки для постоянных покупателей.

  • Иконка грузовика
    Удобная доставка

    Доставляем товар в течении 1-2 дней после подтверждения заказа, курьер всегда звонит заранее и Вы можете выбрать удобное время доставки.