2012-12-24 20:16:13

Как пожарить рыбу на сковороде: рецепты и советы

Рыба — один из немногих продуктов богатых омега-три-жирными кислотами, витаминами и минеральными веществами, так полезными организму. Врачи рекомендуют рыбу как диетический продукт людям с больным желудком и проблемной щитовидной железой. Рыба является одним из лучших источников высококачественного, легкоусвояемого белка (в организме человека усваивается 93-98% белка рыбы, тогда как мясной белок усваивается всего на 87-89%) и аминокислот.  
Сегодня существует огромное количество способов приготовления жареной рыбы. Для того чтобы в наибольшей степени сохранить все полезные и питательные вещества, необходимо придерживаться некоторых советов. Мелкую рыбу лучше зажарить целиком, а большую нарезать порционными кусочками не более трех сантиметров. Сковороду для жарки лучше всего выбрать чугунную с толстым дном. Масло наливать нужно на холодную сухую сковороду. Перед тем как жарить рыбу нужно сначала просушить с помощью бумажного полотенца, после посолить, поперчить, обмокнуть в муке или панировочных сухарях и аккуратно опустить в хорошо разогретую сковороду с большим количеством растительного масла. Для того чтобы на рыбе образовалась золотистая корочка, жарить ее нужно так, чтобы расстояние между кусочками было не менее 2-3 см. Чтобы уменьшить разбрызгивание масла во время жарки, нужно немного добавить в него немного поваренной соли. Как известно, в мелкой рыбе много мелких косточек, чтобы как-то уменьшить их нужно сделать неглубокие надрезы кожицы через каждые 2-3 см, таким образом, под действием высокой температуры и масла мелкие кости растворяться.
Еще одним интересным способом приготовления рыбы в сковороде, как «чернение». У нас такой способ еще не набрал популярности, хотя на Западе таким способом приготовленную рыбу очень любят. Суть состоит в том, чтобы тщательно запланированную рыбу специями и маслом жарят на сухой сковороде при наиболее высокой температуре. Для этого необходимо заранее очищенную, промытую, нарезанную и подсушенную с помощью бумажного полотенца рыбу (лучше использовать филе) комнатной температуры, обмокнуть сначала в слегка подогретом топленом масле, а затем тщательно запланировать в смеси любимых молотых пряностей для рыбы. После этого кладем подготовленные кусочки рыбы на совершенно сухую, сильно разогретую чугунную сковороду  и жарим с каждой стороны на максимальном огне 1-2 минуты. Во время готовки образовывается большое количество дыма, поэтому необходимо обеспечить хорошее проветривание помещения.
Еще одним способом готовки рыбы является жарка в кляре. Для этого используют подготовленное рыбное филе (размороженное, нарезанное, промытое, подсушенное приправленное соком лимона, солью и перцем), обмакивают сначала в муке, а затем в специально подготовленный кляр, и жарят на сильно разогретой сковороде в растительном масле с двух сторон. Для кляра, из расчета на 1 кг рыбы, нам потребуется взбить 4 яйца, добавить 300-400 гр. молока, пива или майонеза, посолить, еще раз взбить, добавит 300-400 гр. муки и хорошенько перемешать полученный кляр. Надеюсь, наши советы помогут Вам порадовать себя и своих близких вкусными и полезными блюдами.

Иконка письма
Новинки, скидки и предложения в нашей рассылке!!!
  • Иконка звезды
    Гарантия качества

    Мы работаем только с проверенными поставщиками, поэтому можем гарантировать качество продаваемого нами товара.

  • Иконка рубля
    Выгодные цены

    Все товары закупаются напрямую, благодаря чему мы имеем возможность предложить вам хорошие цены.

  • Иконка процентов
    Гибкая система скидок

    Мы регулярно предлагаем скидки на различные группы товаров, а также у нас есть скидки для постоянных покупателей.

  • Иконка грузовика
    Удобная доставка

    Доставляем товар в течении 1-2 дней после подтверждения заказа, курьер всегда звонит заранее и Вы можете выбрать удобное время доставки.