2012-07-30 19:23:45

Готовим курицу на сковороде

В нашем рационе мы редко представляем себе блюда без мяса, в частности без курицы, чаще всего хозяйка задумывается как по оригинальней приготовить блюда из птицы. Перед приготовлением курицы на сковороде, необходимо ее помыть и разделать на небольшие кусочки. Просушивают ее с помощью бумажного полотенца. Разделанную на части курицу можно потушить или пожарить на сковороде.
Чтобы приготовить тушеную курицу нужно взять сковородку с высоким бортом, в которую наливают масло подсолнечное и разогревают на огне. Предварительно натереть кусочки курицы черным перцем, солью и карри, для вкуса можно добавить майоран или базилик. После этих всех процедур выкладывают курицу на горячую сковородку и обжаривают ее на сильном огне. Параллельно, пока курица обжаривается на сковородке, нарезаем мелко репчатый лук и морковку. Так же спелые помидоры, для легкого очищение кожицы обливают кипятком, и мелко рубят. Смешиваем все ингредиенты в большой глубокой посуде, в которой пол-литра воды и 200 грамм томатного сока. Так же положите растертый лавровый лист. Вылить в сковородку с курицей всю эту смесь, накрыть крышкой и уменьшить огонь. Тушится курица примерно час- полтора, при этом нужно контролировать, чтоб жидкость не испарилась.
Для жарки курицы, ее так же моют и разделывают на части, и сушат бумажным полотенцем. Кусочки для обжаривания оставляете, как хотите, с костями или без. Грудку, бедрышки и ножки натираем смесью из соли, молотого перца, чеснока и паприки. При таком составе мясо обретет приятный аромат и красивый цвет при обжаривании. Для сокращения времени обжаривания курицы можно замариновать за пару часов в любом маринаде( включая пиво и майонез).
Кусочки, натертые специями, выкладывают на разогретую сковородку, в которой уже есть подсолнечное масло. Крышку сковородки не накрываем, обжариваем курицу со всех сторон до полного приготовления. Для приготовления соуса к курице, добавляют йогурт, томатный сок и муку в сок, оставшийся после жарки птицы. Когда вся смесь хорошо разогреется и станет густой, выливают ее в соусницу. Если намазать кусочки курицы сливочным маслом, то можно обжаривать на сковороде с керамическим покрытием и без подсолнечного масла. 

Как приготовить чахохбили из куриного мяса на сковородке.

Промыв и обсушив курицу, разрезают ее на небольшие куски. Сковородку разогреть на сильном огне. Примерно 10 минут на сухой сковороде обжаривают курицу со всех сторон. Отделив кожицу от помидоров, порубленную мякоть высыпают в сковородку, уменьшив огонь, помешивают кусочки с помидорами около 20 минут. Параллельно нарезают лук полукольцами и обжаривают на сливочном масле до золотистой жарки. Приготовленный лук перелаживают в сковородку с курицей, накрывают крышкой и все содержимое тушится в течение получаса. При испарении жидкости в сковородке при тушении, можно добавить помидоры, красное вино или же кипяченую воду. В готовую курицу на сковороде можно добавить петрушку, кинзу, а так же нарубленный чеснок и перец, и, конечно же, хмели-сунели. В этой все смеси тушат курицу еще семь минут. 

Иконка письма
Новинки, скидки и предложения в нашей рассылке!!!
  • Иконка звезды
    Гарантия качества

    Мы работаем только с проверенными поставщиками, поэтому можем гарантировать качество продаваемого нами товара.

  • Иконка рубля
    Выгодные цены

    Все товары закупаются напрямую, благодаря чему мы имеем возможность предложить вам хорошие цены.

  • Иконка процентов
    Гибкая система скидок

    Мы регулярно предлагаем скидки на различные группы товаров, а также у нас есть скидки для постоянных покупателей.

  • Иконка грузовика
    Удобная доставка

    Доставляем товар в течении 1-2 дней после подтверждения заказа, курьер всегда звонит заранее и Вы можете выбрать удобное время доставки.