Ваша корзина (0)
Товаров на сумму 0 руб.
Вход | Регистрация
register_ok message_ok restore_ok subscribe subscribe_ok
Каталог товаров
  • Текстиль
      Для спальни Комплекты постельного белья Пледы Покрывала Подушки Одеяла Наволочки Простыни Наматрасники Матрасы Пододеяльники Чехлы для мебели Для окон Шторы Портьеры Тюли Для ванной Полотенца Коврики для ванной Халаты Наборы для ванной и сауны Для кухни Скатерти Кухонные полотенца Салфетки Фартуки Прихватки
  • Посуда и столовые приборы
      Для чая и кофе Чайные сервизы Кофейные сервизы Чайные наборы Кофейные наборы Чайные и кофейные пары Кружки Чайники Кофейники Турки Столовая посуда Столовые сервизы Тарелки и блюдца Блюда Вазы для конфет, фруктов, варенья Горки Для хлеба и десерта Креманки и розетки Менажницы Посуда для сервировки стола Посуда для яиц Салатники Салфетницы и кольца для салфеток Сахарницы Селедочницы Соусники, молочники, сливочники Бульонницы и суповые чашки Супницы Столовые наборы Тортницы и лопатки Чаши и пиалы Для напитков и алкоголя Бокалы и фужеры для вина Бокалы и фужеры для шампанского Бокалы для коньяка и бренди Бокалы для мартини Бокалы для пива Стаканы и бокалы для коктейля Бокалы и рюмки для ликеров Винные аксессуары Графины, кувшины, штофы Рюмки и стопки Стаканы для виски Стаканы и наборы для воды, сока Декантеры Прочие бокалы и фужеры Барные принадлежности Кухонная посуда Универсальные наборы посуды Кастрюли Наборы кастрюль Сковороды Наборы сковородок Сотейники Ковши Казаны и жаровни Крышки Жаропрочная посуда для СВЧ Скороварки и пароварки Фондю и мармиты Для выпечки и запекания Чайники Кухонные ножи Наборы ножей Кухонные ножи и ножницы Точилки и мусаты Подставки и аксессуары Детская посуда Столовые приборы Вилки Ложки Ножи Столовые наборы Кухонные принадлежности Наборы кухонных принадлежностей Для резки и очистки продуктов Дуршлаги, воронки, сита Консервные ножи и открывалки Подносы Подставки и держатели Прессы, толкушки, скалки Разделочные доски Шумовки, половники, лопатки Разное Посуда для туризма и отдыха Наборы для барбекю Решетки-гриль Стопки Термосы Фляжки Шампуры Для приготовления пищи Хранение продуктов Банки Емкости для специй Контейнеры для пищи Хлебницы
Ваша корзина (0)
Товаров на сумму 0 руб.
register_ok message_ok restore_ok subscribe subscribe_ok

Особенности приготовления говядины

Говядина наверняка является одним из самых популярных видов мяса, существует множество рецептов приготовления этого мяса. 
При покупке следует в первую очередь обратить внимание на сорт и качество мяса. Наиболее ценится говядина, получаемая от мясных пород скота, и особенно более нежная телятина — получаемая от неполовозрелых бычков и тёлочек. Подразделяют говядину на 3 сорта. К высшему сорту относится спинная, грудная части, филе, оковалок, кострец и огузок. Этому виду мяса приходятся всего 2% всей туши, поэтому оно дорогое и найти его бывает очень сложно. Наилучшими считаются куски высшего сорта, они мягкие, наиболее сочные, при этом сохраняя вкус, в чем ему помогают небольшие прослойки жира.
К первому сорту относят плечевые и лопаточные части, пашину. Покупая мясо этого сорта, следует выбирать кусочки с прослойками жира, которые сделают его мягким. Второй сорт наиболее дешевый, в его составе почти нет прослоек жира, поэтому оно считается наиболее полезным для организма человека (зарез, передняя и задняя голяшка), но при этом этот вид мяса наиболее жесткий, поэтому готовить его лучше в горячей воде (например, тушить). Свежая говядина должна иметь ярко-красный цвет с беловато-кремовыми прослойками жира, если кусок мяса потемневший, это говорит о его несвежести. Однако в вакуумной упаковке даже свежий кусок выглядит темным из-за отсутствия кислорода, после вскрытия такой упаковки мясо приобретает яркий цвет. На ощупь качественное мясо упругое, после надавливания пальцем должно возобновить свой первоначальный вид, в местах разреза блестит. Мясо старых животных отличается темно-красным оттенком, в жире присутствует большое количество пленок, сами ткани мяса имеют дряблый характер. Кроме того конечно же не следует забывать о сроке годности и плотности упаковки
Процесс готовки начинается с нарезки предварительно промытого мяса. Для того чтобы мясо было мягким и сочным, нарезать его стоит поперек волокон (если присмотреться к куску мяса, можно разглядеть на нем полоски, идущие в одном направлении). Для облегчения процесса мясо следует поместить в холодильник на 30 минут.
Способ приготовления зависит от того, какого сорта мясо вы выбрали для готовки. Как правило, для готовки мяса на гриле, на огне, сухой сковороде гриль  или в масле (при сухой готовке) лучше всего подходят мягкие куски. Однако если замариновать верхнюю часть лопатки, огузок и пашину, они под действием маринада, в составе которого присутствуют лимонный сок, уксус, вино, йогурт, можно готовить сухим способом. Кстати в маринад можно добавлять и другие натуральные смягчители, такие как папайя, ананас, имбирь, придавая тем самым неповторимый аромат Вашим блюдам. Для того чтобы стейк был вкусным и нежным его следует присыпать перцем и добавить немого оливкового масла.
Ростбиф никогда не будет сухим, если его предварительно обернуть беконом. Любой кусок говядины будет мягким, если его смазать маслом, завернуть в алюминиевую фольгу и на два дня поставить в холодильник. Для того чтобы мясо было нежестким во время готовки можно добавлять немого уксуса или вина, которые вызывают растрескивание жестких волокон.
Чтобы предотвратить закручивание кусков при приготовлении, его следует надрезать по краям через каждые полтора-два сантиметра. Если же кусочек уже начал заворачиваться, его следует перевернуть закрученной стороной вниз и прижать чем-нибудь тяжелым. Для того чтобы придать массу румяную корочку, ему перед готовкой нужно дать нагреться до комнатной температуры и промокнуть бумажным полотенцем перед жаркой. Тонкие куски мяса нужно мариновать в течение нескольких минут, крупные—около часа. Время маринования жестких кусков сокращается путем увеличения процента содержания в маринаде кислоты. Для маринада можно использовать соевый соус, лимонный сок, уксус, вино, фруктовый сок, томатный сок, мед, йогурт. На один килограмм мяса используется приблизительно 1 стакан маринада.
Товары по теме

Verdeo.ru
Адрес: г.Москва, Олимпийский пр., д.20
E-mail: info@verdeo.ru
Телефон: +7 (495) 677-95-89
Недавно просмотренные товары

Купить в один клик

Набор для кофе мокко "Роза золотая ОФ677/Г" (чашка 110мл. + блюдце) на 6 персон 12 предметов

Количество
Имя*
Телефон*
Адрес

Добавление отзыва

Имя*
E-Mail
Ваше сообщение

Добавление отзыва

Чтобы добавить свой отзыв, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.

E-mail
Не зарегистрированы? Зарегистрируйтесь сейчас!

Регистрация

E-mail
E-mail неверный или уже существует. Может забыли пароль?
Пароль
Введите пароль.
Пароли не совпадают.
Уже зарегистрированы? Войдите!

Регистрация

Спасибо за регистрацию!
Спасибо, что выбрали наш магазин!

Напомнить пароль

На указанную Вами почту отправлены инструкции по смене пароля.
С уважением, администрация магазина Verdeo.ru

Сообщение

Спасибо, Ваше сообщение отправлено!

Отслеживать товар

Введите адрес вашей электронной почты и мы сообщим вам когда он появится

Обратный звонок

Введите ваш номер телефона и мы вам перезвоним

Имя
Номер телефона
Ваши комментарии

Отслеживать товар

Спасибо! Мы сообщим вам когда товар "" появится!

Напомнить пароль

Введите адрес вашей электронной почты, мы вышлем вам новый пароль

E-mail
E-mail введен неверно.
Уже зарегистрированы? Войдите!