• О компании
  • Новости
  • Доставка и оплата
  • Контакты
  • Отзывы и предложения
  • Журнал
Журнал → 

Жарим свинину на сковороде

Особенности климатических условий, а также национальные традиции обуславливают потребление разных видов мяса. Данный продукт давно стал важным продуктом рациона украинцев. Кухня Украины на весь мир славится блюдами из свинины и сала, шедевры кулинарного искусства стали, чуть ли не национальным достоянием. Способов приготовления свинины огромное множество, её варят, тушат, жарят, тушат и запекают. Самый популярный способ приготовления – жарка, чтобы мясо приобрело достойный вкус и приятную консистенцию, необходимо соблюдать несколько простых правил. Приготовление свинины может осуществляться кусочками разного размера. Кулинарная практика установила такую закономерность, что маленькие кусочки большей степенью применяются для горячих блюд, в свою очередь крупные для горячих и холодных. Качество приготовленного блюда в первую очередь зависит от мяса, а именно его части, возраста и такого фактора как заморозка. Не экономьте при выборе мяса, покупайте самое лучшее, предпочтительнее если это будут шея, ноги или лопатка. Наиболее сочное мясо получается из свинины, которая не проходила заморозку.

Для приготовления порционного куска свинины мясо необходимо промыть, обсушить, посолить и посыпать специями. Кладут мясо на хорошо разогретую сковороду, если температура поверхности недостаточно высокая мясо моментально прилипнет к ней. Образование красивой золотистой корочки обеспечивается жиром и выделяющимся соком, с этой целью мясо кладут на расстоянии не менее 2 см друг от друга. Кроме того корочка не только придаёт аппетитный внешний вид, но и делает мясо сочным, задерживая в нём сок. Если накрыть сковороду крышкой, корочка не образуется и получится тушеный вариант свинины. 

Длительность обжаривания зависит от толщины самого куска, чем он толще, тем дольше будет процесс приготовления. Готовность проверяется с помощью проделывания небольшого надреза, если вытыкаемый сок прозрачный, мясо считается готовым. Из кулинарной практики известно, что для обжаривания кусочка мяса толщиной 4 см понадобится 10 минут (по 5 минут на каждую сторону). Такое популярное блюдо как филе с кровью по времени займёт всего лишь на минуту меньше. Для сохранения неповторимого вкуса, мясо необходимо готовить непосредственно перед подачей. Не стоит усердствовать со временем, всё чего вы можете добиться чрезмерным жареньем это сухость и жесткость мяса. Из пряностей наиболее подходящим тандемом являются сельдерей, укроп, перец и петрушка. Однако не стоит увлекаться приправами, это может перебить мясной вкус блюда. Жареная свинина отлично сочетается с ароматом ингредиентов песто.
Если вы любитель жареного мяса с луком, свинина подойдёт как никакое другое мясо. Процесс приготовления идентичен вышеописанному, небольшим нюансом является добавление колец лука и обжаривания его до момента пока лук не станет прозрачным. Компанию свинине в вашей тарелке составят различные гарниры из картофеля, овощей, а так же салаты. Замечательным дополнением станут миксы соков, приготовленных в блендере.
Также рекомендуем прочитать:



Сейчас в козине


Заказ обратного звонка